纪检监察室党支部与计算机科学学院党委开展结对共建活动

作者: 资料来源: 时间:2023-05-29 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥基层党组织的优势特色,不断实现资源共享、优势互补、凝心聚力,纪检监察室党支部与计算机科学学院党委于5月25日下午在一教1212开展结对共建签约仪式。纪检监察室党支部全体党员、计算机科学学院党委理论学习中心组成员以及计算机科学学院教工党员代表参加会议。

会上,纪委副书记、纪检监察室主任丁纯杰就结对共建工作提出了四点意见:一是携手加强校企合作、深化访企拓岗促就业的工作,进一步促进学生充分就业、高质量就业,共同打造实习就业基地。二是携手加强党风廉政教育,增强师生党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是携手推进校园廉洁文化教育,通过开班会、上党课、毕业生座谈等形式,充分发挥廉洁文化在校园内的教育、示范、熏陶和导向作用。四是结合计算机科学学院“青年导生”和“打造研本共同体”的特色品牌,进一步提升党组织凝聚力、战斗力、创造力,以高质量党建引领促进共同发展。

计算机科学学院党委副书记、院长赵慧民表达了对纪检监察室支持的感谢,并表示要充分发挥党建结对的强大合力,充分发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力实现党员队伍共管,党建资源共享,科学发展共赢的党建工作新格局。

此次结对共建,旨在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,双方在组织建设、队伍培育、活动开展、资源共享、业务拓展等方面进行合作,互学互帮互促,推动党建和业务工作真正融合、深度融合、全面融合,实现以党建聚合力、以党建谋发展。