学院召开二级党组织纪检委员会议

作者: 资料来源:校园网首页 时间:2017-06-12 点击数:

6月8日,学院纪委召开二级党组织纪检委员会议。学院党委副书记、纪委书记詹步强出席会议并作讲话,各二级党组织纪检委员,纪委办、监察处全体干部参加了会议。

会上,学院纪委负责人向与会人员传达学习了省第十二次党代会精神,并对新任的纪检委员进行了工作业务和技能培训。

詹步强指出,纪检委员要认真学习省第十二次党代会的有关精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,要做到五个坚持:一是坚持对党忠诚不动摇;二是坚持正风不手软;三是坚持深化“三转”;四是要坚持清正廉洁;五是要坚持严管队伍不放松。

詹步强强调,纪检委员是在二级党组织和学院纪委的双重领导下开展工作,要履职尽责,充分发挥在学院党风廉政建设和反腐败工作中的作用。一是要明确纪检委员的职责,发挥保护、教育、惩处、监督的作用,促进学院各项事业的改革与发展;二是要坚决维护党章和其他党内法规;三是要加强对本单位党员遵纪守法情况的监督检查;四是要协助学院纪委对各单位党风廉政建设及有关制度执行情况的监督检查;五是要协助有关案件的查核处理;六是要保障党员的合法权益不受侵害;七是要完成上级交办的其他任务。

詹步强要求,各二级党组织的纪检委员要充分认识纪检委员的光荣感和使命感,增强责任意识,形成良好的工作作风,发挥先锋模范作用,为学院的发展保驾护航;要加强对党内法规和相关工作制度的学习,不断提升政治理论素养;要正确履职,充分运用“四种形态”,协助做好监督执纪问责工作;要严于律己,坚决防止“灯下黑”。

此次会议内容充实、形式丰富,有学习、有培训、有讨论。会上,各纪检委员就学院第八次党代会纪委工作报告(征求意见稿)进行了充分讨论,与会人员纷纷表示纪委工作报告内容详实、重点突出、条理清晰,同时也提出了修改意见和建议。(纪委办 贺王超)