我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨党委中心组学习扩大会

作者: 资料来源: 时间:2019-09-27 点击数:

按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和学校开展主题教育活动的安排,9月17日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班动员暨党委中心组学习扩大会。学校党委书记凌靖波作开班动员讲话,并作了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》辅导报告。全体校领导、省管干部、全体中层干部参加会议。会议由学校党委副书记李向明主持。

凌靖波的报告以“守初心担使命,以新思想为指引开创学校工作新局面”为题,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,围绕研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等有关读本的情况,结合学校实际,重点就如何全面、系统、深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,与大家分享了三点学习体会。

凌靖波指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前每个党员干部主题教育学习内容的重中之重,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,进一步坚定信仰信念,通过全面、系统、深入加强理论学习,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,真正做到学懂弄通做实,着力克服党员干部存在的“本领恐慌”、能力不足、效果不好、精神懈怠等问题,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

凌靖波强调,要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把初心和使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,深刻领会总书记“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深刻领会总书记有关“五位一体”总体布局的重要思想,深刻领会总书记有关高校党建工作的重要论述,深刻领会学习总书记“一国两制”的重要论述,努力把集中学习研讨成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

凌靖波要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化责任担当,坚持把加强党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校一切工作;贯彻落实意识形态工作责任制,维护校园安全稳定;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引领落实立德树人根本任务;积极践行党的组织路线,全面加强基层党组织建设,推动各级党组织全面进步、全面过硬;深化学校纪检监察体制改革,深入推进作风建设和党风廉政建设;全面深化改革,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校结出丰硕成果,为粤港澳大湾区建设和支持深圳建设社会主义先行示范区作出应有的贡献。

李向明要求与会同志认真按照学校的统一部署和凌靖波书记动员讲话要求,切实抓好集中学习研讨,读原著悟原理,推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,努力在增强党性、提高能力、改进作风和推进工作上取得实效,守初心、担使命,以新思想为指引,努力开创学校工作新局面。

据悉,此次主题教育集中学习研讨共安排一周时间,各级党组织采取党委理论学习中心组和党支部“三会一课”学习、举办读书会、分享会、专题讲座等多种学习形式。学校层面围绕学习内容列出9个专题,包括“习近平总书记关于初心使命的重要论述”“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”“学习党史、新中国史”“习近平总书记关于教育的重要论述”等,学习形式包括辅导报告、分组研讨、走访红色教育基地、个人自学等形式,主题教育集中学习研讨时间紧凑、内容丰富、形式多样、主题鲜明。(党委宣传部)