立足新起点,共谱新华章——广东技术师范大学2020年新年献词

作者: 资料来源: 时间:2020-01-07 点击数:

岁月如潮,波澜壮阔。纵览新中国70年不断创造伟大奇迹的光辉历程,回望高等教育发展的时代画卷,置身与共和国一起成长的广东技术师范大学时空坐标,2019年都是学校发展历程中具有里程碑意义的一年。

 在这一年,历经几代人的上下求索,我校实现了建设发展史上的重要跨越,成功更名为广东技术师范大学。这既是省委、省政府和教育部对我校建设发展所取得成绩的充分肯定,也是对我校继往开来的极大鞭策,更是我校迈上新征程,抢抓新机遇,迎接新挑战,再创新辉煌的起点。

 在这一年,学校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育总要求,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,不断提升基层党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,聚焦学校发展重点、难点问题抓好落实整改,进一步突出真抓实干,主题教育取得显著实效。

 在这一年,学校胜利召开中国共产党广东技术师范大学第一次代表大会。面对新时代立德树人的新任务,面对职业教育改革的新要求,面对高质量发展对技术技能人才的新期待,大会全面贯彻落实党的教育方针,坚持正确办学方向,坚定办学定位,擘画了学校未来发展蓝图,发出了奋力谱写中国特色世界水平技术师范大学新篇章的动员令。

 在这一年,学校特色发展得到更加彰显、河源校区正式开工建设,人才引进实现新突破、学科建设再上新水平、科学研究再获新进展、人才培养再上新台阶、社会服务再做新贡献,依法治校水平不断提高、民生福利待遇持续改善、学校成才环境大力整治……这凝结着全体广师大人的智慧、心血和汗水,汇聚着全体广师大人投身学校事业的实干、激情和创造。

 展望2020年,我们仍需脚踏实地,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,完成时代赋予我们的神圣使命。

 “一定要勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞”“以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态”“撸起袖子加油干”“一张蓝图绘到底”,习近平总书记的殷殷嘱托犹在耳畔,这是我们砥砺前行的力量源泉。

 时代潮流浩浩荡荡,不进则退,慢进亦退。形势逼人,使命催人,目标励人,任务在人,百舸争流,奋楫者先。

 新时代是每一位追梦者的机遇,是每一位奋进者的舞台,是每一位建功者的疆场,是属于我们每个人的芳华时代。

 在2020年第一缕霞光即将喷薄而出的时候,学校第一次党代会吹响建设具有中国特色世界水平技术师范大学的号角!天降大任于我们这一代人,我们不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。我们必须抓住大有可为的历史机遇期,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人根本任务,进一步加强党的领导,不断深化教育教学改革,努力提高办学水平和人才培养质量,着眼于职业教育“工作母机”的机制创新,为建设具有中国特色世界水平技术师范大学,谱写新时代广东技术师范大学育人新篇章不懈努力。

 2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是落实学校第一次党代会决策部署的开局之年,让我们高擎新时代的熊熊火把,燃起新时代的奋斗激情,立足新起点,共谱新华章,携手并肩向着新时代的奋斗目标砥砺奋进!

 衷心祝愿广大师生员工、各位校友和关心支持我校事业发展的社会各界人士新年快乐、幸福安康!



党委书记:凌靖波

校    长:骆少明

2020年1月1日


版权所有:广东技术师范大学——纪委办、监察处

您好!您是第 位访问者!