学校召开党委常委会会议暨疫情防控工作领导小组会议

作者: 资料来源: 时间:2021-06-02 点击数:

5月27日,学校召开党委常委会会议暨疫情防控工作领导小组会议,学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述,传达省委常委会会议暨全省新冠肺炎防控领导小组会议精神,研究做好学校疫情防控工作。校领导、党委常委、学校疫情防控工作领导小组成员、各二级党组织书记参加会议。会议由党委书记凌靖波主持。



会上,纪委书记、党委副书记贺勇领学了习近平总书记关于疫情防控的重要论述;副校长黄秋文传达了省委常委会会议暨全省新冠肺炎防控领导小组会议精神。

党委常委、学校疫情防控工作领导小组成员结合实际,对学校疫情防控形势进行了深入研判,就提高思想认识、加强管控校门,履行师生外出审批手续、明确工作组职责任务、加强重点人员排查、做好消毒消杀、加强防疫物资储备等工作提出了相关意见和措施。

校长骆少明就做好学校疫情防控工作提出了三点要求:一要统一思想,高度重视抓好疫情防控工作,迅速把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来;二要精心组织,强化疫情防控工作措施,坚决防范各类风险隐患;三要坚定信心,确保疫情防控这场硬仗获得全胜,全力维护广大师生生命安全和身体健康。

凌靖波作总结讲话,就学校疫情防控工作再强化、再推进、再落实,提出了三个要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神和省委常委会会议暨全省新冠肺炎防控领导小组会议精神,把防控疫情作为学校当前头等大事来抓,迅速进入战时状态。要深刻认识抓好疫情防控对于党和国家工作大局和全局的重要性,提高政治站位,坚决防止麻痹思想、松懈心态、侥幸心理;深刻认识当前疫情防控面临的严峻形势,提高思想认识,进一步增强疫情防控的责任感、紧迫感、使命感;深刻认识疫情防控工作存在的风险隐患,进一步压实责任,补齐短板和漏洞。二要坚持生命至上、人民至上,以最高标准、最严要求、最实措施,毫不松懈抓实抓细疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康。要始终绷紧疫情防控这根弦,抓好重点人员排查、加强个人防护、严格师生外出和相关活动审批、加强校门管控、加快疫苗接种进度等工作落细落实。三要牢固树立“一盘棋”意识,压实疫情防控主体责任,加强组织领导和统筹协调力度,坚决打赢疫情防控阻击战。学校防疫办要加强组织协调,各工作组要密切配合,各单位要压实责任,加大排查力度,强化防疫物资储备,加强心理健康教育和人文关怀,做好校园舆情管控,切实守护广大师生生命安全和身体健康,维护学校安全稳定。



版权所有:广东技术师范大学——纪委办、监察处

您好!您是第 位访问者!