学校召开2021年秋季学期开学工作会议

作者: 资料来源: 时间:2021-08-31 点击数:

8月16日,学校召开秋季学期开学工作会议,研究做好秋季学期开学和疫情防控工作。学校领导、中层正职参加会议,学校副校长黄秋文主持会议。

会上,黄秋文传达了全国教育系统疫情防控视频调度会议精神和全省2021年秋季学期开学工作部署电视电话会议精神,学校副校长苏晖就学校2021年秋季学期师生返校方案和应急处置预案作了说明。学生工作部、电子与信息学院党委主要负责人作了交流发言。

学校党委书记凌靖波就做好学校秋季学期开学和疫情防控工作作出具体部署,要求各单位和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,深刻认识当前疫情防控形势,进一步增强做好秋季学期开学和疫情防控工作的责任感、紧迫感、使命感;要进一步深化思想认识,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,坚决防止麻痹思想、松懈心态、侥幸心理,以决战决胜的坚定决心和态度投入秋季学期开学和疫情防控工作,把做好开学准备和疫情防控工作作为头等大事、重中之重。

凌靖波强调,各单位要进一步坚定必胜信心和决心,以最高标准、最严要求,全力以赴做好秋季学期开学和疫情防控工作。一要坚决落实“四个一”工作要求,全方位做好秋季学期开学充分准备;二要进一步完善秋季开学师生返校工作方案,安全、有序组织师生返校;三要加强重点人员排查管控,落实分级分类健康管理,确保返校师生台帐清晰;四要进一步加强校园管理,坚决把疫情风险挡在校门外;五要进一步加强宣传教育,密切关注学生身心健康和校园舆情;六要进一步推进疫苗接种工作,构筑校园免疫屏障;七要全面排查化解各类安全隐患,不断提升防范化解重大风险能力,维护校园安全稳定。

凌靖波要求,各单位要加强组织领导,压实主体责任,确保各项工作措施落到实处、取得实效。要进一步强化学校疫情防控工作领导体系、指挥机制、应急机制。学校疫情防控工作领导小组要加强研判,加强统筹协调和督导检查。各单位主要负责人要扛起疫情防控“第一责任人”职责。各单位要落实主体责任,把责任压实到每一个岗位、每一个环节、每一个人;要以最高标准、最严要求抓好开学和疫情防控工作,严阵以待、全力以赴、担当作为,确保学校2021年秋季学期安全、如期、顺利开学。