贺勇同志参加纪检监察室党支部学习会议

作者: 资料来源: 时间:2021-11-09 点击数:

11月4日,纪检监察室党支部在东校区行政楼4楼会议室召开学习会议,学校党委副书记、纪委书记、监察专员贺勇参加学习会。

会上,全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“第一议题”制度。全体党员学习了《求是》杂志第21期刊发的习近平总书记重要文章《坚定理想信念  补足精神之钙》,文章认为,中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。全体党员结合纪检监察工作职责和自身建设,对坚定理想信念的认识进行了交流讨论。 

纪检监察室副主任贺王超同志就审查调查公文写作进行了讲授,从审查调查公文的类型与写作要求入手,重点就撰写初步核实情况报告、初步核实进展情况报告需要注意的事项,结合其在省纪委监委以案代训的经历和经验进行了详细介绍,以范文为例,对报告撰写的基本格式、内容要点、材料选取、语言表达、行文要求等作了深入浅出的解读。全体党员带着问题学习讨论,纷纷表示学习会切合实际、有成有效,是提升纪检监察业务能力的有力手段。

贺勇对党支部开展的学习会表示肯定,在讨论交流中就相关问题进行了答疑解惑,也提出了几点希望:一是要始终坚定理想信念。作为纪检监察干部更要严格要求自己,纯洁思想,锤炼党性,在监督执纪工作中常修常炼;二是要始终保持学习热情,学习理论知识和业务知识,尤其是要在审查调查工作各类报告的撰写上下功夫,掌握相关的法纪法规,提高报告的质量;三是要在工作中总结思考,根据工作实际有的放矢,以问题为导向明确工作思路,总结工作经验,提高工作的针对性与实效性。

版权所有:广东技术师范大学——纪委办、监察处

您好!您是第 位访问者!