学院纪委获评2017年度高校纪委工作“优秀”称号

作者: 资料来源:校园网 时间:2018-03-02 点击数:

日前,省委教育工委对2017年度高校纪委工作评价情况进行了通报,我院纪委获评优秀。据悉,本次接受评价的高校共34所,其中优秀12所,合格21所,不合格1所。

过去的一年,学院党委、纪委认真贯彻落实《关于加强高校纪委建设的意见》精神,学院党委高度重视纪委的建设工作,学院纪委严格按照学院党委和上级纪委的要求,转职能、转作风、转方式,认真履行监督执纪问责;同时,按照“十有”的标准,加强纪委的规范化建设,努力提高纪委的监督执纪问责水平,使学校的党风廉政建设和反腐败斗争富有成效,纪委的规范化建设开展扎实有效。

2018年,学院纪委将在学院党委的领导下,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、省委十二届二次全会、十二届省纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,按照省纪委驻省教育厅纪检组和学院党委的工作部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,集中精力履行监督执纪问责,努力营造风清气正的良好校园氛围,为学院教育事业的科学发展提供坚强的纪律保证。(纪委办)