我校师生踊跃收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

作者: 资料来源: 时间:2021-07-13 点击数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校广大师生员工分别利用网络、广播、电视、新闻客户端等多种形式踊跃收听收看大会盛况,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

学校主会场设在东校区一教208讲学厅。上午7时40分,全体校领导、省教育工委党史学习教育巡回指导组第十三组成员、学校党委理论学习中心组成员和师生代表身着正装、佩戴党员徽章准时入场。

收看过程中,师生们怀着激动的心情观看大会直播,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话,充分感受到建党百年来党和国家事业取得的伟大成就,进一步明确了奋进新时代的目标要求。大家纷纷表示,隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。

学校党委书记凌靖波表示,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、气势恢宏、总揽全局、振奋人心。习近平总书记的讲话回顾了中国共产党成立100年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;全面总结了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;提出以史为鉴、开创未来,在新的征程上牢记中国共产党的初心使命,开创美好未来。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,深刻领会讲话精神实质,切实用讲话精神武装头脑,始终牢记为党育人、为国育才使命,坚持立德树人根本任务,把对党的崇敬和热爱化作工作学习的动力,以永不懈怠的精神状态推动学校各项工作高质量发展。

凌靖波强调,各二级党组织、各单位负责人要强化责任担当,认真做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,不断掀起党史学习教育热潮,凝聚奋进的强大精神力量,切实把学习的成效转化为解决问题的思路和举措,奋力谱写广东技术师范大学发展新篇章。

马克思主义学院孟令蓉教授表示,今天听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,心潮澎湃,热血沸腾。作为一名思想政治教育工作者,一定要把习近平总书记的重要讲话精神学习好、研究好、解读好、宣传好,并融入到自己讲授的思政课程中,帮助青年大学生牢记党的使命、传承党的精神、弘扬党的传统,培养青年学生对党的高度情感认同、政治认同、理论认同,成为党的事业的合格建设者和接班人。

优秀博士谷宇老师表示,作为一名民族学工作者,她看到时代造就了很多平凡的伟大,来到民族学院后,深受身边党员同志的影响,时常被中国共产党独特的精神特质打动。在中国共产党成立100周年这个特殊的日子,她郑重地向党组织递交入党申请书,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

2020级研究生郭瑞虹同学表示,聆听了习近平总书记发表的重要讲话,自己又接受了一次精神上的洗礼。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党从小到大、由弱到强,从建党时50多名党员,发展成为今天已经拥有9500多万名党员的世界第一大党,自己很荣幸能够成为其中一员。新百年,新征程,自己一定不忘初心、不负韶华,努力学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。