3月30日,学校召开2023年全面从严治党工作会议,研究部署学校全面从严治党工作。全体校领导、各二级单位正职领导、各二级党组织纪检委员参加会议。会议由学校党委副书记李向明主持。

会上,李向明传达了二十届中央纪委二次全会精神、十三届省纪委二次全会精神和2023年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。他要求,学校各级党组织要认真领会会议精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,统一思想,明确要求,落实责任,扎实推进,更加坚定自觉地贯彻落实好中央、省委和学校党委的各项决策部署,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成效。

学校党委书记凌靖波总结回顾了2022年学校全面从严治党工作取得的积极成效,深刻分析了学校全面从严治党存在的问题,对2023年学校全面从严治党重点工作任务进行全面部署,提出了明确要求。

凌靖波强调,要深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到全面从严治党全过程各方面,在新征程上展现新气象新作为,为实现学校高质量内涵式发展提供坚强保证。一要着眼“讲政治”,加强党的政治建设,全面系统整体落实党的领导;二要着眼“固基础”,守正创新推进思想政治工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三要着眼“守底线”,强化意识形态管控,防范化解重大风险,全力维护校园安全稳定;四要着眼“创品牌”,加强基层党组织建设,以高质量党建引领学校高质量发展;五要着眼“抓整改”,加强政治生态建设,营造风清气正干事创业的良好环境;六要着眼“正风气”,推进作风建设常态化长效化,以优良党风引领校风、化风成俗。

凌靖波要求,学校各级党组织要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质,切实抓好贯彻落实;要进一步压实管党治党的政治责任和全面从严治党的主体责任,全面梳理总结,深刻检视本单位在开展全面从严治党工作上的差距,提出有针对性的工作举措;要进一步抓好工作落实,找准全面从严治党与业务工作的结合点,不断细化措施,将党风廉政建设各项要求融入立德树人根本任务全过程各方面,把全面从严治党要求体现到推动学校高质量内涵式发展上,为建设中国特色、世界水平技术师范大学提供有力保障。