学校纪委召开2023年纪委全委会第三次会议

作者: 资料来源: 时间:2023-09-05 点击数:

9月4日,学校纪委在东校区行政楼会议室召开2023年纪委全委会第三次会议,学校全体纪委委员、纪检监察室全体成员参加会议。会议由学校党委书记凌靖波主持。

会上,全体与会同志认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,会议传达学习了宋福龙同志在全省纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会上的重要讲话精神。纪委副书记、纪检监察室主任丁纯杰汇报了学校2023年上半年党风廉政建设和反腐败工作开展情况。全体与会人员对2023年下半年党风廉政建设和反腐败工作要点及2023年纪律教育学习月活动方案进行了讨论,并提出了意见建议。

凌靖波在会上指出,党风廉政建设和反腐败工作既是攻坚战也是持久战,任重道远,一刻也不能放松。要坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,始终保持惩治腐败高压态势,不断增强反腐败整体合力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

结合学校纪检监察工作实际,凌靖波要求,一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强纵深推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学习好、领悟好、落实好总书记关于全面从严治党的重要要求,以管党治党新成效推动学校各项事业高质量发展。二是要始终保持解决大党独有难题的清醒和坚定,带头扛起全面从严治党政治责任,以身作则发挥示范引领作用。要带头贯彻民主集中制,带头严肃党内政治生活,带头鼓足干事创业精神,带头恪守清正廉洁政治本色。三是要以彻底的自我革命精神推进全面从严治党,努力营造干事创业良好氛围和风清气正选人用人环境,为学校高质量发展营造风清气正的政治生态。

与会同志表示,将认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察工作,坚定不移全面从严治党。将带头扛起全面从严治党政治责任,以身作则发挥示范引领作用,忠实履职尽责。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,一刻不停地推进政治监督的具体化、精准化、常态化,深入推进党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,以强有力的政治监督保障学校事业高质量发展。