工作职责

纪委办工作职责

一、履行党风廉政建设和反腐败工作的监督责任,做好监督执纪问责工作。进一步落实学院党委、纪委开展党风廉政建设工作的部署,对党员进行遵纪守法的教育,推进廉政文化建设。

二、监督检查学院各级党组织和党员执行党的路线方针政策和遵守党纪党规,以及执行学院党委、纪委的决定、决议情况。

三、负责纪检监察信访工作,受理对学院各级党组织和党员违反党纪行为的检举、控告;受理党员不服党纪处分决定的申诉。

四、根据纪委的决议和领导的批示,结合学院中心工作,组织有关党风廉政建设的调查研究,为领导决策提供参考意见。

五、负责有关纪检监察工作的各类文件起草及办会、档案管理、统计报表、网页管理等各项办公室事宜,负责印章、介绍信的使用和保管。

六、收集纪检监察信息,及时做好上情下达、下情上报的工作。

七、参与对干部的考察、考核和评议工作。

八、完成学院党委、纪委和上级纪委交办的其他工作

监察处工作职责

一、监督检查监察对象贯彻执行国家法律法规、政策和学院的规章制度及决议、决定情况,并依据国家法律法规和政策保护监察对象依法行使职权。

二、监督检查学院重大决策部署贯彻落实情况以及干部选拔、人才招聘、经费管理、物资采购、工程建设、科研立项、资产管理、后勤保障、校办产业、招生考试、职称评审等重点领域、关键环节的工作情况及有关领导干部、工作人员执行廉政纪律的情况。

三、负责监察信访工作。受理对监察对象违反行政纪律行为的控告、检举,并组织调查处理监察对象违反行政纪律的行为。

四、受理监察对象不服行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察部门受理的申诉。

五、协助学院对监察对象开展遵纪守法、依法治校和反腐倡廉教育。

六、完成学院交办的其他工作。



版权所有:广东技术师范大学——纪委办、监察处

您好!您是第 位访问者!