10月11日,学校党委理论学习中心组召开2022年第6期学习会,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。学校党委书记凌靖波主持会议并讲话。

凌靖波指出,习近平总书记的重要讲话,深入总结历史发展规律、科学分析国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是凝聚人心、引领航向的行动指南,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

凌靖波强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会当前党和国家面临的战略机遇和风险挑战,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力建设中国特色、世界水平技术师范大学,大力营造奋进新征程、喜迎二十大的浓厚氛围。

凌靖波强调,各单位各部门负责人要进一步提高政治站位,强化师生理论武装工作,推动理论学习融于实践、提质增效;要把学习的成果应用到实际工作中去,推动学校事业高质量发展,以“时时放心不下”的责任感,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚决果断抓好常态化疫情防控,确保广大师生安全健康、校园和谐稳定。

学校副校长黄秋文指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重要举措,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础和思想理论基础,具有很强的政治性、理论性、指导性,要深刻体会到我校的历史使命,把握时代教育的大势,奋力打造“工匠之师”。要下大力气办好产业学院,在运行模式、师资队伍、集约化实践平台、课程体系、特色教材、对口就业率等方面进一步努力。

学校副校长苏晖结合《习近平谈治国理政》第四卷的学习体会,畅谈了个人感想。他指出,作为校领导班子成员,要主动以上率下,发挥领学、促学作用,读原著、学原文、悟原理、知原义,进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;要在服务大局中强化使命担当,办出学校特色,切实解决校园建设各种历史遗留问题;要坚持以师生为中心的工作理念,在办好民生实事中让师生群众的获得感和幸福感摸得见、看得到、能感受;要创新工作体制机制、工作思维方法,推动学校高质量发展。

中心组成员王华秀、余健华、喻忠恩、罗旭辉、吴松、陈军、杨伟光、黄文浩分别根据学习主题,以问题为导向,结合本单位本部门发展建设实际,畅谈了学习体会。