关于开展党纪学习教育暨2024年廉洁主题书展的通知

作者: 资料来源: 时间:2024-06-18 点击数:

为深入开展党纪学习教育,推动廉洁文化建设,营造风清气正的育人环境,按照学校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》精神,结合学校实际,纪检监察室、图书馆联合举办以“明规守纪,书香润心”为主题的党纪学习教育暨廉洁主题书展活动,现将有关情况通知如下。

明规守纪,书香润心

2024年6月20日(星期四)

三、活动地点

白云校区图书馆二楼

四、活动内容及安排

(一)党纪学习教育暨廉洁主题书展

活动现场展出馆藏及最新出版的全面从严治党、党纪党规、廉洁教育等党纪学习教育重点图书和学习参考著作,以及反腐倡廉理论著作、廉洁小说、廉吏传记等图书,以书为媒,深入开展党纪学习教育,传承浩然正气和公正廉洁的传统美德。

(二)展板宣传

书展现场以展板形式学习宣传习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,以及党纪学习教育重要内容。

(三)“开卷有喜”图书阅读

书展现场开展lucky book活动。读者翻阅图书过程中,若发现其中有贴彩色便笺,并且选取、阅读该书中有意义的一段行文现场进行分享,可获得图书馆提供的活动小礼品。

(四)党纪党规暨廉洁知识答题

书展现场开展党纪党规暨廉洁知识答题活动,读者可以在观展后扫描二维码参与答题,答对者可获得图书馆提供的活动小礼品。

(五)党纪学习教育主题电子图书展示

书展现场利用白云校区新馆的五联屏,展现党纪学习教育暨廉洁主题电子图书的封面、简介,同时提供二维码扫码阅读。

(六)廉洁读书月创意设计作品展

书展现场利用白云校区新馆的电子屏,展示全校师生廉洁读书月创意设计优秀作品,在创意设计中感受别样清廉文化。

(七)真人图书馆

书展现场“以己为书,开卷育人”的形式开展“真人书”阅读分享活动。邀请电子与信息学院、文学与传媒学院、教育科学学院、数学与系统科学学院、法学与知识产权学院的学生党员和图书馆党员馆员作为“真人书”进行全面从严治党、党纪党规、廉洁文化等相关主题图书的现场推荐和读书分享活动。

(八)把“廉”带回家主题剪纸

书展现场设置廉洁主题的剪纸活动,读者动手剪纸,体验剪纸艺术,同时在创作过程中感悟廉洁文化的内涵。在活动结束后,可以将剪纸作品带回家,部分优秀的剪纸作品将收藏在图书馆相关区域进行展示,持续传播廉洁文化。

欢迎广大师生踊跃参加!

纪检监察室 图书馆党总支

2024年6月18日