惠州市纪委监委通报3起形式主义、官僚主义典型问题

作者: 资料来源: 时间:2019-07-13 点击数:

为进一步加强警示教育,惠州市纪委监委通报了近期查处的3起形式主义、官僚主义典型问题。

一、惠东县铁涌镇城建办主任黄志成在工作中弄虚作假问题。2016年9月开始,黄志成负责辖区内砖厂巡查工作,但其工作懈怠,未按要求组织有关人员对辖区内砖厂进行密集巡查管控。2018年6月,在中央环保第五督察组开展“回头看”工作时,黄志成违反工作纪律,虚构了巡查记录和图片,对部分巡查台账造假,造成严重不良影响。2018年12月,黄志成受到党内警告处分。

二、大亚湾经济技术开发区财政局副局长黄泰新在工程资金审核拨付中拖延推诿问题。2008年8月至2015年12月,黄泰新任大亚湾经济技术开发区财政局经济建设科科长,负责工程资金审核拨付工作,没有制定规范的业务办事流程,办事效率低,工程项目资金审核管理工作混乱。黄泰新在工作中无故拖延符合拨款条件的申请,造成恶劣影响。黄泰新还有其他违纪问题。2018年12月,黄泰新受到党内警告、政务记过处分。

三、博罗县杨侨镇小坑办事处小沥队党支部书记、新村队队长叶观南不正确履职问题。2016年2月,叶观南作为杨侨镇小坑办事处新村队给水管网和挡土墙工程项目建设单位负责人,在工程建设竣工验收过程中,未认真履行主体责任,未发现工程量不足、实际工程与竣工图纸不符、建设单位未按实际工程量送县财政局定案终审等问题,多支付了工程款5万元。叶观南还有其他违纪问题。2019年5月,叶观南受到党内严重警告处分。

(惠州市纪委监委)


版权所有:广东技术师范大学——纪委办、监察处

您好!您是第 位访问者!