学校召开2020年春季本科教学工作会议

作者: 资料来源: 时间:2020-05-20 点击数:

为扎实推进疫情防控期间的教学工作,进一步保障教学秩序,5月11日,学校召开2019-2020学年度第二学期本科教学工作会议。副校长许玲、各教学单位主管教学副院长、教务处科级以上干部参加了会议。





会上,教务处处长向凯对学校开展网络教学以来的阶段性情况进行了总结介绍。自3月2日开课以来,我校按照“摸清情况、因地制宜、分类指导、精准施策、协同作战”思路,发布了28项线上教学工作相关文件,校领导精心组织部署,各单位齐心协力落实,建立实时反馈机制,教学质量持续改进,强化教研引领,示范优秀典范,确保了我校上半学期教学运行平稳高效,教学秩序井然有序,教学质量得到保障。同时也指出了短板与不足,并从线上教学工作、近期教务工作、本科内涵建设三方面对下半学期本科重点教学工作和近期各教学单位做好十项教务工作进行了讲解和布置。

教务处副处长杨永、吴秀兰就毕业班课程考核、毕业班线上答辩、非毕业班线上考核、专业认证等工作进行了布置。

许玲对疫情防控期间教务处和各教学单位开展线上教学以来的各项工作给予充分肯定,对全校教师上半学期的辛勤工作表示感谢。许玲指出,毕业生返校方案已定,期末教学和管理工作任务重、压力大。对于下一阶段教学工作的部署,许玲提出三点要求:一是分管教学副院长要在学院领导班子会议上传达本科教学工作例会精神,学院领导班子成员要高度重视,认真部署落实各项工作;二是学校将持续对各学院创新改革给予经费支持,要求各学院能积极响应,并以专业为单位,作出具体方案和策划;三是各学院应思考如何把宏观措施落实到微观层面上,要表扬和认可教学战“疫”中优秀教学的教师,激发教师的积极性、使命感和责任心,更好地推进教学工作。

据悉,2月初以来,我校面对疫情危机,主动求变,化危为机,按照学校党委和行政有关疫情期间“开学不返校,停课不停学”的决策部署,充分做好全面动员,调研摸查师生线上教学条件、协调教学平台资源、培训线上教学教师、组建教学技术研讨群,构建“校院师生”四级联动质量保障体系,保障了 “1+4+4+4”教学方案实施,保证了在线学习和线下课堂教学实质等效。截至目前,全校950名教师开出1555门、125473门次课程,承担了3534个教学班级共计1973264学生人次的教学任务;全校各级督导527人次听课看课964门课程,涵盖全校62%的课程;各教学单位共计发布166份教学质量报告;教务处开展和分析了近20.7万人次学生的问卷督查反馈,撰写发布13期、近70余万字全校本科线上教学质量日报或周报;遴选推荐刊出79个本科线上教学案例,在广东省在线教学优秀案例评选活动中获得16项奖项。(教务处 邱向宇)


版权所有:广东技术师范大学——纪委办、监察处

您好!您是第 位访问者!