2020年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动启动

作者: 资料来源: 时间:2020-09-10 点击数:

9月3日,学校2020年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会在东校区讲学厅举行。全体校领导、纪委委员、全体中层干部、二级党组织纪检委员、教工党支部书记、重点科室负责人等共200多人参加了会议。会议由校长骆少明主持。

学校党委书记凌靖波就学校2020年纪律教育学习月活动暨师德建设主题教育月活动作动员讲话。他指出,开展纪律教育学习月、师德建设主题教育月活动,是落实立德树人根本任务的迫切需要;是加强党员干部执政能力建设和作风建设的有效途径,能更好地提高师生员工的遵规守纪、廉洁自律的思想意识;也是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证,让优良的师德师风成为学校亮丽的底色。

凌靖波强调,有序开展纪律教育学习月和师德建设主题教育月活动,一是要加强职责担当,抓好工作落实。各级党组织、各单位要把职责摆进去,抓好两个主题教育月活动的规定动作和自选动作,确保实效;二是要突出教育学习主题,一方面要突出“严守政治纪律,践行‘两个维护’”的主题,认真组织学习党章党规党纪和宪法、监察法、民典法等国家法律,另一方面要重点学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》等主要内容;三是要凸显教育重点,加强对“关键少数”的教育和新时代教师职业行为准则教育,有针对性地加强对党员领导干部特别是一把手的教育;四是要紧密结合实际,丰富教育学习的内容和形式,注重用好发生在身边的正反案例开展宣传教育。

凌靖波要求,要把纪律教育学习和师德建设主题教育学习的成效体现在转变作风上,引导党员干部弘扬党的优良传统和作风,讲党性、重品行、作表率,引导教师弘扬高尚师德,敬业爱生,精业奉献,潜心立德树人;要把学习成效体现在增强纪律意识上,引导党员干部不断深化党性修养,始终保持正确的政治方向、政治立场和政治观点,引导教师提升依法执教、规范执教能力,坚守师德底线;要把学习成效体现在解决师生利益问题上,采取切实有效措施,维护好师生的根本利益,把全心全意为师生服务的宗旨落实到实际行动中,以求真务实的作风推进各项工作落实。

党委副书记、纪委书记贺勇对纪律教育学习月活动进行工作部署。他指出,要围绕“严守政治纪律,践行‘两个维护’”主题,突出重点,重点抓好处级以上党员领导干部、重点领域和重点岗位的工作人员的学习教育;要明确教育学习内容,注重结合,加强分类指导,不断提高广大党员干部的政治站位和政治觉悟;要明确时间,创新形式,营造浓厚学习氛围;四是要精心组织,狠抓落实,加强宣传,确保学习效果。

骆少明为会议作总结。他就纪律教育学习月和师德建设主题月的有效开展向各单位、各部门提出了三点意见:一是要认真学习贯彻动员讲话精神和具体工作部署,把师德建设主题教育月与纪律教育学习月结合起来,认真组织开展好此次教育学习;二是要结合本单位、本部门工作实际,细化活动方案,切实把此次学习活动抓实抓细抓出成效;三是要把活动与学校疫情防控工作和疫情防控安全知识教育结合起来,全面做好学校疫情防控工作,加强疫情防控安全知识教育。

随后,与会人员共同观看了警示教育片《永葆政治本色》。