学校召开2020年第一轮巡察工作培训会

作者: 资料来源: 时间:2020-09-10 点击数:

9月2日,我校第一轮巡察工作培训推进会在校本部行政楼4楼会议室召开。学校巡察工作领导小组成员、巡察工作组成员、巡察办、纪委办监察处全体成员参加了会议。校党委副书记、纪委书记贺勇主持会议。

贺勇就做好本轮巡察工作提出具体的部署安排。他指出,巡察工作要认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委巡视巡察工作要求,紧密结合“六个围绕”,落实全面从严治党的总要求。他强调,一要明确巡察工作的重大意义、主要任务、重点内容、方式方法和工作要求。二要深化对政治巡察定位的理解和把握,聚焦两个维护,强化政治监督。把各级单位疫情防控和厉行节约情况也要纳入政治监督的内容。三要深化对巡视工作方针的理解和把握,认真贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,自觉担负发现问题、分析问题、解决问题的职能责任。确保高质量完成巡察任务。

会上,学校纪委副书记、监察处处长刘荣军就巡察工作的内容、流程、技巧、要求等方面作了详细的介绍,并强调了巡察的工作纪律。随后,各巡察组就巡察工作等相关事宜进行了工作交流。

通过培训,与会人员深化了巡察工作认识,厘清了巡察工作思路,掌握了巡察工作方式方法,为校内巡察工作的顺利开展奠定了坚实的基础。