学校巡察组进驻被巡察单位开展巡察工作

作者: 资料来源: 时间:2020-09-14 点击数:

按照学校巡察工作需要,9月10日、11日,学校第一巡察组巡察机电学院、第二巡察组巡察管理学院、第三巡察组巡察图书馆分别召开工作动员会。各巡察工作组成员、被巡察单位领导班子成员、全体教职工、离退休教师代表、学生代表参加了会议。

动员会上,各巡察组组长详细阐述了巡察工作的重要意义、具体内容、方式方法和工作要求并作动员讲话。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,各被巡察单位要切实提高政治站位,充分认识到巡察工作是深化政治监督、管党治党的重要利器,是推动学校治理效能提升、助力学校改革发展的政治利剑。各被巡察单位党政领导在会上作了表态发言,表示将坚决贯彻落实学校党委巡察工作各项要求,全力支持配合巡察组工作,遵守巡察工作纪律,把巡察作为单位加强党的领导、党的建设、全面从严治党的“全面体检”和有力促进,确保巡察工作取得实效。

会上,各巡察组还对被巡察单位领导班子及成员进行了民主测评和征求意见工作。

据悉,各巡察组于9月上旬至10月中旬进驻被巡察单位开展巡察工作。为便于广大师生更全面真实地反映情况,巡察组公布了联系方式和工作邮箱,建立了师生接访点,设置了意见箱。期间,巡察组将采取听取汇报、座谈会、个别谈话、调阅资料、走访调研等方式开展巡察工作。