学校召开巡察工作情况汇报会

作者: 资料来源: 时间:2020-09-17 点击数:

9月17日,学校召开2020年巡察工作情况汇报会。学校巡察工作领导小组部分成员、各巡察组成员以及参与巡察工作的有关同志参加了会议。党委书记凌靖波出席会议并作讲话,党委副书记、纪委书记贺勇主持会议。

会上,各巡察组分别汇报了巡察工作进展情况,分析了巡察中发现的问题、存在的困难,提出了意见建议,明确了下一阶段巡察工作的计划和重点,并就巡察工作的有关情况进行了沟通与交流。

贺勇指出,各巡察组都能够严格按照巡察办法和工作方案开展工作,各被巡察单位高度重视,积极配合,较好处理了巡察工作和日常工作的关系。各巡察组通过召开动员会、听取工作汇报、开展民主测评、问卷调查、个别谈话等方式,逐步推进巡察工作,前期进展较为顺利,为下一步工作的推进奠定了基础。他要求,各巡察组要在学校党委和巡察工作领导小组的领导下,坚持问题导向,以高度的责任感和紧迫感做好巡察工作,要聚焦政治监督,充分发挥巡察办的统筹协调作用和指导职能,确保巡察工作顺利推进;要不断提升巡察工作的方式方法,做好问题线索分类处置;要严格按既定的时间节点,高标准严要求完成巡察各项工作任务。

凌靖波对各巡察组的工作表示肯定。凌靖波指出,巡察工作是党内监督的战略性制度安排,是学校加强全面从严治党、提升办学治校水平的重要抓手。本轮巡察于疫情常态化防控期间开展,具有特殊意义,彰显了学校党委对全面从严治党常抓不懈的坚定决心。

凌靖波就进一步做好巡察工作提出要求:一要进一步深化对巡察的认识,坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”,紧扣“六个围绕和一个加强”,强化政治监督,不断推动全面从严治党向基层延伸;二要充分发挥巡察工作的利剑作用和帮扶效应,通过开展校内巡察,形成震慑,助推学校各项事业高质量发展,形成良好的校园政治生态;三要提高巡察工作的能力和水平,巡察干部要切实加强学习、提升能力、严肃纪律,为后续更好的开展工作积累经验,要继续发扬认真负责、尽职尽责的工作作风,克服工作压力,再接再厉,推进高质量的校内巡察工作,认真完成学校党委交给的政治任务。