学校召开巡察工作中期汇报会

作者: 资料来源: 时间:2020-10-09 点击数:

10月8日下午,学校召开2020年巡察工作情况汇报会。学校巡察工作领导小组部分成员、各巡察组成员以及参与巡察工作的有关同志参加了会议。党委副书记、纪委书记贺勇主持会议。

会上,各巡察组分别汇报了组内巡察工作情况,并根据前期巡察工作中发现的问题,提出了下一步的工作思路和工作重点。

贺勇指出,各巡察组能按照中央、省委及校党委关于巡视巡察的新部署新要求,精准把握政策,聚焦“两个维护”,紧扣“六个围绕和一个加强”,成效初显。他要求:巡察工作应坚持问题导向,着力解决当前工作中存在的突出问题,凝心聚力,推进学校治理体系和治理能力建设,助力学校改革发展。一要牢牢把握政治巡察的职能定位,对被巡察单位开展党内“政治体检”、作风“综合会诊”、精神“集中补钙”和思想“深刻警醒”,要聚焦被巡察单位党政领导班子及成员发挥政治核心作用和主责主业落实情况开展巡察监督。二要严格按照时间节点,扎实有序完成各项巡察工作任务,提交巡察情况报告、问题线索报告和谈话情况报告等相关巡察报告。

会上还对巡察问题归类、支撑材料收集、巡察报告撰写等内容进行了指导和交流,同时强调各巡察组要增强创新意识,优化工作方式方法,聚焦重点,精准发力,认真收集问题线索和典型案例,及时督办师生们关切的立行立改问题,着力提升巡察工作质效。