为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化主题教育成效,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想底线,10月31日,学校纪委组织全体纪委委员、近两年新提任的党员干部和学生党员代表70余人到广东省反腐倡廉教育基地开展廉政警示教育活动。

在教育基地大厅,全体党员整齐集合列队,以饱满的精神状态庄严重温了入党誓词。随后,在讲解员的引导下,全体人员有序参观了以“南粤清风”为主题的宣传展厅。该展厅由《中国共产党纪律处分条例》分则的“政治纪律篇、组织纪律篇、廉洁纪律篇、群众纪律篇、工作纪律篇、生活纪律篇”六个篇章组成,通过内涵丰富的实物、图片、文字、影音、雕塑,综合运用艺术场景还原、多媒体投放、灯光音效互动等多种技术手段,开展情景体验式、主客体互动式、叙事启发式教育,生动记录了改革开放以来广东党风廉政建设和反腐败工作历程,展示了党的十八大以来广东查处的典型案例,彰显了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和必要性。

在教育基地微党课课堂上,全体党员认真聆听了老红军战士、原广东省委书记、省纪委书记李坚真同志勤廉修身、克己奉公、刚正不阿、浩然正气的廉洁故事。李坚真自觉带头树立良好家风,通过言传身教,引导家人亲属常怀律己之心,规范言行举止,继承优良品德,留下的廉洁家风故事被广为传扬。

参观学习结束后,党员们纷纷表示,此次警示教育活动触动很深,受益匪浅,通过近距离感受与直观体验,既从违法违纪案例中吸取深刻教训,绷紧了“纪律”这根弦,又深入了解李坚真同志廉洁奉公的光辉事迹,今后要以案为鉴、警钟长鸣,筑牢思想堤坝,永葆清正廉洁的政治本色。学校纪委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以严的基调、实的举措推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正和干事创业的良好氛围。