我校举行纪念五四运动100周年座谈会

作者: 资料来源: 时间:2019-05-06 点击数:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。我校高度重视,组织集中收看了纪念五四运动100周年大会直播。

学校党委书记凌靖波,党委副书记、纪委书记贺勇,团省委少年部部长饶玲,学校党委办公室、党委宣传部、团委等部门主要负责人和师生代表200多人一起集中收看直播。各级团学组织通过广播、电视、网络等方式收听收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话,深刻领会习近平总书记关于五四运动和做好青年工作的重要论述,深刻体悟习近平总书记对广大青年的关心厚爱和殷切期望。



当天下午,我校即在工业中心605举行纪念五四运动100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习的系列重要讲话精神。凌靖波、贺勇等校领导出席会议并讲话,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、研究生工作部、学生工作部负责人,各二级学院分管学生工作党委(总支)副书记、团委书记,校团委全体干部以及五四评优获奖师生代表参加座谈会。座谈会由团委负责人主持。



凌靖波强调,习近平总书记的讲话,思想深邃、内涵丰富、语重心长、催人奋进,深刻阐述了当代中国青年运动的主题和当代青年的使命担当,是党的青年工作的纲领性文献,为我们继承发扬五四精神、做好新时代青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。凌靖波要求各级党团组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习领会,切实抓好贯彻落实。凌靖波希望,我校青年团员要敢于肩负起时代赋予的重任,用青春书写新时代的荣光。作为新时代青年,要敢“爱”,做一个有情怀的人;要敢“想”,做一个有格局的人;要敢“当”,做一个有责任的人;要敢“拼”,做一个有作为的人。



凌靖波要求各级党组织要从党和国家前途命运高度担负起把青年一代培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的政治责任。对于如何做好青年工作,凌靖波要求:一要坚持思想引领,大力构建“灯塔工程”育人品牌,树立榜样力量,鼓励学生们争做灯塔;二要坚持创新创业全方位构建育人体系;三要坚持文化育人,打造独具特色的校园文化品牌;四要坚持环境育人,创造宜居、宜学、宜教环境。

座谈会上,贺勇代表学校党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全校青年朋友致以亲切的问候和美好的祝愿。并就学习贯彻习近平总书记重要讲话提出了四点希望和要求:一是提高政治站位,以总书记重要讲话为指引,弘扬“五四”精神;二是坚定理想信念,以思想引领教育为抓手,加强道德修养;三是永葆家国情怀,以弘扬“五四”精神为契机,勇担时代使命;四是培育创新精神,以创新创业平台搭建为载体,促进全面发展。

会议还对我校2018-2019年度五四评优获奖先进集体和个人进行表彰颁奖。获奖组织及个人纷纷结合自身学习工作实际对学习习近平总书记在纪念五四运动100大会上的重要讲话精神展开了热烈的讨论。

全体与会人员会上还重温了入团誓词,在团旗前进行庄严宣誓,再一次接受了思想洗礼,铮铮誓词震撼人心。


又讯  近日,团中央、团省委及省学联在五四评优中,表彰了一批在团工作中表现突出的先进集体和个人,我校获得多项荣誉表彰。其中,机电学院团总支获得“全国五四红旗团支部”称号,学校团委获得“广东省五四红旗团委”,外国语学院学生会获得“广东省优秀学生会”;陈小花老师获第21届“广东青年五四奖章”,吴彦潮老师获得“广东省优秀共青团干部”;音乐学院李倩倩、文学与传媒学院周峰任、自动化学院陈昊承、法学与知识产权学院岑冬玲、计算机科学学院李钧玮等5位同学获得“广东省优秀共青团员”;青年志愿者协会、Climb Up Crew街舞协会获得“广东省优秀学生社团”;电子与信息学院叶文浩、数学与系统科学学院高敏纯等两名同学获得“广东省优秀学生干部”。(团委)


版权所有:广东技术师范大学——纪委办、监察处

您好!您是第 位访问者!