学校纪委召开2023年纪委全委会第一次会议

作者: 资料来源: 时间:2023-03-06 点击数:

3月3日,学校纪委在东校区行政楼会议室召开2023年纪委全委会第一次会议,学校全体纪委委员、纪检监察室全体成员参加会议。会议由学校党委书记凌靖波主持。

会上,全体与会同志认真学习党的二十大精神中关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述,会议传达了二十届中央纪委二次全会精神、十三届省纪委二次全会精神。与会同志表示,将认真学习贯彻全会精神,坚持政治引领,以强有力的政治监督践行“两个维护”,贯彻一体推进不敢腐、不想腐、不能腐方针方略,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党,把党的伟大自我革命进行到底,深入推进党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为学校事业全面发展提供坚强的纪律保障。

纪委副书记、纪检监察室主任丁纯杰汇报了学校2022年党风廉政建设和反腐败工作开展情况及2023年党风廉政建设和反腐败工作要点,纪委委员针对工作要点进行了讨论,提出了意见建议。

凌靖波在会上就纪检监察工作提出三点要求:一是要加强政治理论学习,学深悟透党的二十大提出的新思想、新论断、新要求,深刻把握全面从严治党的规律,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察工作,以严的主基调协助学校党委深化全面从严治党。二是要强化斗争精神,一刻不停地推进政治监督的精准化、具体化、常态化。三是要强化带头意识,结合今年全国开展的纪检监察干部教育整顿工作,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部铁军。