3月3日,学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议,学校党委书记凌靖波主持会议并讲话。党委办公室、校长办公室、纪检监察室、党委组织部、党委宣传部、人事处、财务处、审计处、党委巡察工作办公室等成员单位负责人及专职纪检监察干部参加会议。

会上,纪检监察室负责人汇报了学校2022年党风廉政建设和反腐败工作情况,协调小组各成员单位就2022年履行职能监督情况及加强学校党风廉政建设和反腐败工作进行了深入交流。

凌靖波强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,构建全面从严治党体系是党的二十大部署的一项具有全局性、开创性的工作。成立党风廉政建设和反腐败工作协调小组是推进学校党风廉政建设和反腐败工作的重要机制,是整合学校监督力量、提高监督质量的重要抓手。协调小组各成员单位要发挥各自职能优势,各司其职,通力配合,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

凌靖波就进一步发挥协调小组的作用,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,提出三点建议:一是要提高政治站位,增强工作使命感各成员单位要认真落实健全全面从严治党体系任务要求,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,真正把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。二是要加强协同联动,促进信息互通共享各成员单位要按照学校党委的统一部署,紧紧围绕学校推进“三不”体制机制建设,加强警示教育,强化“不敢腐”的强大威慑效能;狠抓制度机制建设,强化“不能腐”的刚性制度约束;加强廉洁教育,从思想上固本培元,持续筑牢“不想腐”思想堤坝。凝聚监督合力,努力在执纪问责、制度建设、廉洁教育等方面协调发力。三是要突出重点,举一反三堵塞漏洞。纪检监察室要负总责、牵好头,协调推进物资采购、基建后勤等重点领域和关键环节的预防腐败工作。各成员单位要针对管理中存在的风险,采取合理措施,从制度建设层面系统解决问题,共同为推动学校高质量发展提供坚强的政治保障。