学校召开省第十三次党代会精神宣讲报告会

作者: 资料来源: 时间:2022-09-19 点击数:

7月5日,学校召开省第十三次党代会精神宣讲报告会,全体中层副职干部、广州校区辅导员、马克思主义学院教师代表参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记、监察专员贺勇主持。省委宣讲团成员、省第十三次党代会代表,华南理工大学马克思主义学院副院长王晓丽教授作宣讲报告。

王晓丽以《牢记嘱托 感恩奋进》为题作了宣讲报告。她从大会概况、大会内容、落实精神等方面介绍了参加省第十三次党代会的情况。她以“一个基调”“一个定位”“一条主线”“一个特色”概括了省第十三次党代会的主要内容;以“八项成就”“五条经验”“四个依靠”介绍了我省过去五年的成就经验,解读了全省工作的总体要求和主要目标;详细讲解了广东省委“1+1+9”的工作部署;阐释了应该如何落实省党代会精神。整场宣讲报告会主题鲜明,内容丰富,图文并茂,王晓丽通过有温度的党代会小故事,有深度的党代会内容解读赢得了在场听众的阵阵掌声。

贺勇作总结发言。他指出,学习省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。广大党员干部要高度重视,切实把智慧和力量凝聚到落实省党代会提出的目标要求和工作任务上来。就学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,贺勇提了三点要求。

一是要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要深刻领会、准确把握省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话重要指示批示精神结合起来,不断增强思想自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是要坚持党要管党,切实扛起管党治党政治责任。要认真履行全面从严治党主体的责任,驰而不息推进正风肃纪反腐,以永远在路上的执著和韧劲推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强烈的自我革命精神纵深推进全面从严治党,把全面从严治党的各项要求和举措落细落实,推动全校各级党组织全面进步、全面过硬。

三是要坚持学用结合,确保省党代会精神落到实处。学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,关键要结合实际,全面推动大会确定的工作部署落细落实落具体;各级党组织和广大党员干部要深刻领会省党代会赋予广东教育系统的重要使命任务,切实把省党代会决策部署转化为推动学校高质量发展的生动实践和扎实成效,坚定不移办好中国特色世界水平技术师范大学,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者: 伍瑛 编辑: 伍瑛 审核: 韩柏光